🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

手に入りやすい食材を組み合わせて中華らしい炒め物を‼

油にくぐらせて中華特有のツヤッとした炒め物に仕上げましょう!

 

・豚バラ薄切り肉  160g

・なす  1本

・ピーマン  2個

・油  適量

・溶きたまご  2個

・輪切り唐辛子  適量

・A・・・オイスターソース  大さじ1

・A・・・しょうゆ  大さじ1

・A・・・おろししょうが  小さじ1

・A・・・おろしにんにく  小さじ1

 

 😀 シンプルな食材をちょっと組み合わせを代えて‼

 😀 豚肉を炒める油をごま油に代えて作ってみても、より中華らしい仕上がりに!

 😀 たまごは火を入れすぎないのがコツです。

 😀 お肉のうまみとオイスターソースの濃厚な味わいが食欲をそそります。

 😀 輪切り唐辛子は油で炒める時に辛さが増します。

 😀 辛さを調節したい場合は、輪切り唐辛子の入れる量を加減すればOKです。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり469 kcal
豚肉は3cm幅に切る。
なすは半月切り、ピーマンは一口大に切る。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、溶きたまごを流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟になったら一旦取り出す。
同じフライパンに輪切り唐辛子・油を入れ、香りが立ったら[1]を炒める。肉の色が変わったら、[2]を入れて炒め合わせる。
野菜に火が通ったら[3]・[4]を入れ、手早く炒め合わせる。器に盛り付ける。

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