🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・キャベツ 大4枚

・玉ねぎ 1/2個

・えのきたけ 1/2袋

・しめじ 1/2袋

・A…合いびき肉 200g

・A…パン粉 大さじ2

・A…溶きたまご 1/2個分

・A…塩 ひとつまみ

・B…カットトマト缶 1/2缶

・B…水 200cc

・B…コンソメ 1個

・B…砂糖 大さじ1

・パセリ 適量

・塩 少々

作り方

  • 調理時間:20分 ※煮込む時間は省く
  • 1人あたり353 kcal
キャベツの葉は塩を入れた湯でゆでる。ゆであがったキャベツの芯をそぎ切りにし、
みじん切りにする。玉ねぎ・えのきたけはみじん 切りにする。しめじは石づきをとり、
小房に分ける。
キャベツの芯・玉ねぎ・えのきたけ・Aをボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。4等分に分けて俵型に丸め、ゆでたキャベツの葉で隙間なくしっかりと巻く。
鍋に2を並べ、しめじ・Bを入れ、キャベツがとろっとなるまで30分~40分煮込む。
器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ