レシピ動画
材料(2人分)
・かぼちゃ 150g(正味)
・キャベツ 2枚
・豚バラ薄切り肉 4枚
・A…たまご 1個
・A…水 大さじ4
・A…和風顆粒だし 小さじ1
・小麦粉 大さじ4
・B…お好み焼きソース 適量
・B…マヨネーズ 適量
・B…かつおぶし 適量
・油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:463 kcal
- かぼちゃは皮を剥き、一口大に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して粗く潰す。キャベツは粗みじんに切り、豚バラ肉は半分の長さに切る。
- ボウルにかぼちゃ・キャベツ・A を入れて全体をよく混ぜ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。
- フライパンに油を熱し、2を2等分にして丸く流し入れ、豚肉をのせる。両面焼き、蓋をして中まで火を通す。残りも同様に焼く。
- 器に盛り、 Bをかけていただく。