フードロス削減レシピ

レシピ動画

材料(2人分)

・かぼちゃ 150g(正味)

・キャベツ 2枚

・豚バラ薄切り肉 4枚

・A…たまご 1個

・A…水 大さじ4

・A…和風顆粒だし 小さじ1

・小麦粉 大さじ4

・B…お好み焼きソース 適量

・B…マヨネーズ 適量

・B…かつおぶし 適量

・油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり463 kcal
かぼちゃは皮を剥き、一口大に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して粗く潰す。キャベツは粗みじんに切り、豚バラ肉は半分の長さに切る。
ボウルにかぼちゃ・キャベツ・A を入れて全体をよく混ぜ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。
フライパンに油を熱し、2を2等分にして丸く流し入れ、豚肉をのせる。両面焼き、蓋をして中まで火を通す。残りも同様に焼く。
器に盛り、 Bをかけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ