レシピ動画
材料(2人分)
・豚バラ塊肉 180g
・塩・こしょう 各少々
・えのきたけ 1/2袋
・キャベツ 2枚
・パプリカ 1/6個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
・ミニトマト 2個
・A…トマト缶 1/2缶
・A…顆粒コンソメ 小さじ1
・A…砂糖 小さじ1/2
・小麦粉 適量
・たまご 1個
・B…粉チーズ 大さじ1
・B…パン粉 大さじ3
・油 適量
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:567 kcal
- えのきは根元部分を切って1cm幅に、キャベツ・パプリカ・にんにくはみじん切りに、ミニトマトは4等分に切る。
- 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったらえのきを炒める。しんなりしたらキャベツ・パプリカを入れ、全体に火が通ったらミニトマト・Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをふり、小麦粉→溶きたまご→混ぜ合わせたBの順につけ、フライパンに油を入れ、揚げ焼きする。
- 器に3を盛り付け、2のソースをかける。