🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

・豚バラ塊肉 180g

・塩・こしょう 各少々

・えのきたけ 1/2袋

・キャベツ 2枚

・パプリカ 1/6個

・にんにく 1片

・オリーブオイル 適量

・ミニトマト 2個

・A…トマト缶 1/2缶

・A…顆粒コンソメ 小さじ1

・A…砂糖 小さじ1/2

・小麦粉 適量

・たまご 1個

・B…粉チーズ 大さじ1

・B…パン粉 大さじ3

・油 適量

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり567 kcal
えのきは根元部分を切って1cm幅に、キャベツ・パプリカ・にんにくはみじん切りに、ミニトマトは4等分に切る。
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったらえのきを炒める。しんなりしたらキャベツ・パプリカを入れ、全体に火が通ったらミニトマト・Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
豚肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをふり、小麦粉→溶きたまご→混ぜ合わせたBの順につけ、フライパンに油を入れ、揚げ焼きする。
器に3を盛り付け、2のソースをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ