材料(2人分)
🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄
😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。
汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で 😉
・しめじ 1/2袋
・エリンギ 1本
・パプリカ 1/4個
・なす 1/2本
・トマト 1/2個
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1片
・豚ひき肉 100g
・油 適量
・カレールウ 2かけ
・水 小さじ5
・ごはん 2皿分
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作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:583 kcal
- しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは短冊切りにする。パプリカ・なす・トマトは2cm角に切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に油・にんにくを入れ、香りが立ったら豚ひき肉・玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、残りの野菜を全て入れる。
- 全体に火が通ったら、一旦火を止めて水・カレールウを入れる。
- 再度火にかけ、5分ほど混ぜながら水分を飛ばす。
- 器にごはんを盛り、[4]をかける。