🍛 カレー 🍛

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄

 

 😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。

      汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で 😉

 

 

・しめじ  1/2袋

・エリンギ 1本

・パプリカ 1/4個

・なす 1/2本

・トマト 1/2個

・玉ねぎ 1/4個

・にんにく 1片

・豚ひき肉 100g

・油 適量

・カレールウ 2かけ

・水 小さじ5

・ごはん 2皿分

 

🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄

 

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり583 kcal
しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは短冊切りにする。パプリカ・なす・トマトは2cm角に切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
鍋に油・にんにくを入れ、香りが立ったら豚ひき肉・玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、残りの野菜を全て入れる。
全体に火が通ったら、一旦火を止めて水・カレールウを入れる。
再度火にかけ、5分ほど混ぜながら水分を飛ばす。
器にごはんを盛り、[4]をかける。

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