レシピ動画
材料(2人分)
今日のごはんは台湾の屋台フードにしませんか♪
20分でアジア飯の完成です。
😀 甘辛い味付けでごはんが進みます。
本格的な風味を楽しみたい場合は「五香粉」や「八角」を使用するのがオススメ!
😀 ル―ローハンはブロック肉を使用することが多いですが、
今回はパパッと作れる薄切り肉を使用しました。
・豚バラ薄切り肉 160g
・ほうれん草 1/4束
・ごま油 適量
・ゆでたまご 2個
・ごはん 2膳分
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・オイスターソース 大さじ1/2
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
・A・・・おろししょうが 小さじ1/2
・A・・・水 200cc
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:289 kcal
- 豚肉は2cm幅に切る。
- ほうれん草はサッとゆでて水気を切り、3cm長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。豚肉の色が変わったらA・ゆでたまごを入れる
- アクを取りながら、煮汁が少し残る程度まで15分ほど煮る。
- どんぶりにごはんをよそい、[2][4]を盛りつける。