🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

  今日のごはんは台湾の屋台フードにしませんか♪  

    20分でアジア飯の完成です。                            

 

😀  甘辛い味付けでごはんが進みます。
    本格的な風味を楽しみたい場合は「五香粉」や「八角」を使用するのがオススメ!  
😀  ル―ローハンはブロック肉を使用することが多いですが、
  今回はパパッと作れる薄切り肉を使用しました。

 

・豚バラ薄切り肉 160g

・ほうれん草 1/4束

・ごま油 適量

・ゆでたまご 2個

・ごはん 2膳分

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・オイスターソース 大さじ1/2

・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2

・A・・・おろししょうが 小さじ1/2

・A・・・水 200cc

 

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり289 kcal
豚肉は2cm幅に切る。
ほうれん草はサッとゆでて水気を切り、3cm長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。豚肉の色が変わったらA・ゆでたまごを入れる
アクを取りながら、煮汁が少し残る程度まで15分ほど煮る。
どんぶりにごはんをよそい、[2][4]を盛りつける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ