レシピ動画

材料(2人分)

柚子が爽やか!             

牛と豚、一度に両方のお肉が楽しめちゃう、

嬉しいミックスしゃぶしゃぶ。      

 

・牛肉しゃぶしゃぶ用 100g

・豚肉しゃぶしゃぶ用 100g

・長ねぎ 1/2本

・にんじん 1/2本

・小松菜 1/2袋

・えのきたけ  1袋

・柚子 1/2個

・昆布 10g

・水 800cc

・A・・・酒 50cc

・A・・・和風顆粒だし 大さじ1

・A・・・塩 小さじ1

 

 😀  昆布は煮立たせると臭みやえぐみが出るため、
   沸騰直前に取り出します。
 😀  アクはこまめに取り除き、
   お肉は加熱しすぎないようにすると、おいしく頂けます♪

作り方

  • 調理時間:20分 ※昆布を浸す時間を除く
  • 1人あたり329 kcal
鍋に昆布・水を入れて30分浸す。
長ねぎは斜め薄切り、にんじんは千切り、小松菜は4cm長さに切る。えのきたけは根元を落とす。
柚子は皮を千切りに、果汁はしぼる。
[1] を弱火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。Aを入れ、煮立ったら[2]を加える。
火が通ったらお肉をしゃぶしゃぶし、[3]をかけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ