🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

🍴 生地に豆腐を入れるとふんわり食感のお好み焼きに。

  小麦粉の量も少なめになるため、糖質を控えたい方にもオススメです。🍴

 

💰生地に豆腐を使用するのでリーズナブル❣

 

・豚バラ薄切り肉 100g

・キャベツ 200g

・絹ごし豆腐 150g

・油 適量

・ソース 適量

・マヨネーズ 適量

・かつお節 適量

・青のり 適量

・A・・・小麦粉 120g

・A・・・たまご 2個

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1

・A・・・水 100cc

 

👆 豆腐はなめらかになるまで、泡だて器で崩します。

  材料を加えた後はさっくりと空気を含むように混ぜると、

  ふわふわな仕上がりに。

 

作り方

  • 調理時間:30
  • 1人あたり733 kcal
豚肉は食べやすい大きさに、キャベツは1cm四方に切る。
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。Aを加えてさらに混ぜ、キャベツを加えてさっくり混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、[2]の半量を円形に流し入れる。その上に豚 肉の半量をのせる。
蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにし、ひっくり返して3~4分蒸し 焼きにする。同様にもう1枚焼く。
器に盛り、ソース・マヨネーズをかけ、仕上げにかつお節・青のりをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ