材料(2人分)
しょうがの代わりにジンジャーのビネガー漬けを汁ごと使って♪
・豚肉しょうが焼き用 200g
・小麦粉 適量
・玉ねぎ 1/2個
・ジンジャーのビネガー漬け(注1) 30g
・油 適量
・A・・・ ジンジャービネガー(注2) 大さじ2
・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
😀 (注1)「ジンジャーのビネガー漬け」レシピで漬けた「新しょうが」を指します。 😀 (注2)「ジンジャーのビネガー漬け」レシピで漬けた「漬け汁」を指します。
😀 ジンジャーのビネガー漬けと一緒に玉ねぎを炒めると、酸の効果で加熱してもシャキシャキに♪
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:387 kcal
- 豚肉は小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄切り、ジンジャーのビネガー漬けは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。焼き色がついてきたら裏返し、玉ねぎ・ジンジャーのビネガー漬けを加えて火が通るまで炒める。
- 混ぜ合わせたAを加えて煮絡めたら、器に盛る。