🍋漬けて美味しく♪

材料(2人分)

しょうがの代わりにジンジャーのビネガー漬けを汁ごと使って♪

 

・豚肉しょうが焼き用 200g

・小麦粉 適量

・玉ねぎ 1/2個

ジンジャーのビネガー漬け(注1) 30g

・油 適量

・A・・・ ジンジャービネガー(注2) 大さじ2

 ジンジャーのビネガー漬けの作り方 

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

 

😀  (注1)「ジンジャーのビネガー漬け」レシピで漬けた「新しょうが」を指します。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               😀  (注2)「ジンジャーのビネガー漬け」レシピで漬けた「漬け汁」を指します。
😀  ジンジャーのビネガー漬けと一緒に玉ねぎを炒めると、酸の効果で加熱してもシャキシャキに♪

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり387 kcal
豚肉は小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄切り、ジンジャーのビネガー漬けは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。焼き色がついてきたら裏返し、玉ねぎ・ジンジャーのビネガー漬けを加えて火が通るまで炒める。
混ぜ合わせたAを加えて煮絡めたら、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ