🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

「敬老の日」に家族みんなで楽しい食卓を!

 

・さつまいも 1/2本

・エリンギ 1本

・キャベツ 2枚

・にんじん 1/3本

・玉ねぎ 1/4個

・豚しゃぶしゃぶ肉 160g

・酒 大さじ2

・A・・・ぽん酢 大さじ2

・A・・・レモン汁 小さじ2

・B・・・豆乳 大さじ2

・B・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

・B・・・白すりごま 大さじ1

 

 

 😀 野菜の上にお肉をのせて蒸しましょう。

 😀 たれのアレンジ2種類ご用意することで、最後まで飽きずにおいしくいただけます。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮付きのまま、

  キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり389 kcal
さつまいもは半月切りにする。エリンギは半分の長さに切り、縦4等分に切る。
キャベツはざく切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする
A・Bはそれぞれ混ぜ合わせ、たれを作る。
ホットプレートに <2>を隙間なく敷き詰め、その上に豚肉を並べる。
[1]をのせて、酒を回し入れる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ