🥪 パ ン 🥪

材料(2人分)

豚肉、カマンベールチーズなどたんぱく質の多い食材を使ったメニューです!!

 

・豚ロース肉(とんかつ用) 2枚

・塩・こしょう 各少々

・小麦粉 大さじ1

・たまご 1/2個

・パン粉 1/2カップ

・揚げ油 適量

・中濃ソース 適量

・キャベツ 100g

・カマンベールチーズ 1/2個

・食パン(8枚切) 4枚

 

 😀 手作りの揚げたてトンカツにチーズがトロ~リ!

 😀 たんぱく質を摂りながら、ボリュームサンドで満足感も得られます。

 😀 食パンは8枚切りがオススメですが、10枚切りでも同様に作れます。

 😀 カマンベールチーズは、表皮が白カビに覆われていて中がやわらかく、

   クリーミーな味が特徴のチーズです。やわらかいため、型崩れには注意しましょう。

 😀 カマンベールチーズをクリームチーズやポーションタイプにしても◎

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶豚肉・カマンベールチーズはたんぱく質が多く含まれています。

 

    たんぱく質の摂取推奨量(1日)    
     男性:60-65g / 女性:50g

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※なじませる時間を除く
  • 1人あたり758 kcal
豚肉は脂身と赤身の間に数か所切り込みを入れ筋切りする。全体にたたいて伸ばし、両面に塩・こしょうをふる。
小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につける。
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
[3]の粗熱が取れたら、両面に中濃ソースを塗る。
キャベツは千切り、カマンベールチーズは6等分に切る。
食パンに[4]・カマンベールチーズ・キャベツの順にのせ、もう1枚の食パンで挟む。
ラップで包み、10分程度なじませる。同様にもう1つ作る。
半分に切って器に盛り付ける。

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