レシピ動画
材料(2人分)
家族が揃う日にはホットプレートメニューが大活躍!
ホットプレートでパパッと炒めるだけ!
・キャベツ 1/5個
・豚バラ薄切り肉 180g
・ごま油 適量
・おろしにんにく 小さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
😀 材料はシンプルにキャベツと豚肉だけを使用しましたが、お好みの具材を足しても◎
😀 おろしにんにくは市販のチューブタイプを使用するとラクラク!
😀 キャベツの甘みと豚肉のコクがよく合う、ボリューム感のある一品です。
😀 キャベツはカット野菜や千切りを使ってもOKです。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:426 kcal
- キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- Aは混ぜ合わせる。
- ホットプレートにごま油を熱し、豚肉・おろしにんにくを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
- キャベツを加え、しんなりするまで炒める。[2]を加えて炒め合わせる。
- 器に盛り付ける。